「2つの手作りチョコづくり」大盛況☆
イベント報告
[av_image src=’http://web.pureta.jp/wp-content/uploads/2017/02/1486974662-640×853.jpg’ attachment=’741′ attachment_size=’large 640′ align=’center’ styling=” hover=” link=’lightbox’ target=” caption=” font_size=” appearance=” overlay_opacity=’0.4′ overlay_color=’#000000′ overlay_text_color=’#ffffff’ animation=’no-animation’][/av_image]
こんにちは!プレタハウスショールームです(^^)/
昨日の日曜日、展示場にて2月のイベント「バレンタイン2つの手作りチョコ教室」が行われました!!
午前は「親子で友チョコづくり」ということで、ワイワイとにぎやかな教室となりました♪
講師の先生から「大事な人にあげるチョコだから想いをこめて作りましょう」というお話もあり、
皆さん一生懸命チョコレートを作っていましたよ(^◇^)
それにしても、皆さん作るのがとっても上手!!時々つまみ食いもしながら楽しんでいただけたようです。
頑張って作ったチョコ、ちゃんと渡せたかなー(*^^*)
午後は「大人のローチョコトリュフ」ということで、落ち着いた雰囲気の教室に
……やっぱりにぎやかでした(笑)
ロースイーツという食べ物を全然知らなかったので、どんなトリュフが出来上がるのかとても楽しみだったのですが、
ロースイーツとは「小麦、砂糖、卵、乳製品を使用しない、48℃以上の加熱をしない」スイーツのことを指すようで、今回のトリュフもチョコレートではなく、アーモンドやデーツ、ドライフルーツなどが主に使われていたので驚きでした。
美容や健康についてのお話も交えながら先生が教室を進められていたので、皆さん興味津々(*^^*)
美容と健康は永遠に気になるテーマのようです。
ローチョコ作りは元になる生地をみんなで作り、その後個々に丸めてフレーバーパウダーをまぶしていくという形で進められたのですが、丸めてパウダーをまぶすだけなのにすごく個性出ます笑
大きさや形やパウダーの付け方が本当にみんな違う!!見ていてとっても面白かったです。
今回のワークショップにご参加いただいた皆さま、荒能先生、本当にありがとうございました(^^)
3月も展示場イベントを開催予定です。
皆さまのご参加をお待ちしております!!
